ГлавнаяГлавная
О компанииО компании
ПРОДУКЦИЯ МАГНЕТИКУМПРОДУКЦИЯ МАГНЕТИКУМ
РEЗУЛЬТАТЫРEЗУЛЬТАТЫ
Живите Долго без ВрачейЖивите Долго без Врачей
О лечении магнитамиО лечении магнитами
Информация о магнитахИнформация о магнитах
МагнитотерапияМагнитотерапия
Информация для врачейИнформация для врачей
Партнерство с МагнетикумПартнерство с Магнетикум
Гостевая книгаГостевая книга
Карта сайтаКарта сайта


 



 


 
 

Витамины - БАДы
для детей

Витамины - БАДы для детей
 

Лечебные ювелирные украшения

Лечебные ювелирные украшения
 

Витамины - БАДы
для профилактики заболеваний

Витамины - БАДы для профилактики заболеваний
 

 
 
Китайская продукция компании Бьютифул Лайф: тампоны, ортопедические пластыри, пластыри для лечения простаты, капсулы для очищения кровеносных сосудов
 
Яндекс.Метрика
 
 

Живите Долго без Врачей \ Болезнь доктора Накагава



Болезнь доктора Накагава

Несколько лет назад мне попалось на глаза интересное исследование львовских учёных, связанное с анализом географического распространения на нашей планете тяжелейшего неврологического заболевания – рассеянного склероза. Статистическая работа, включившая анализ сотен историй болезни пациентов из разных стран мира, страдающих рассеянным склерозом, на многое открыла глаза. С её выводами и далеко идущими последствиями я вас сейчас познакомлю.

Справка

Рассеянный склероз – это заболевание нервной системы, возникающее, как правило, у молодых людей. Суть болезни состоит в нарушении и разрушении миелиновых оболочек нервных путей. В патологический процесс чаще вовлекается белое мозговое вещество. Протекает длительно с чередованием периодов обострения и ремиссий. Причина заболевания неизвестна. Лечение, в основном, симптоматическое.

Учитывая отсутствие литературных данных о причинах возникновения рассеянного склероза, въедливые учёные попытались обнаружить хоть какие-то факторы или предпосылки, способные если не вызвать заболевание, то, по крайней мере, стимулировать его развитие.

Для этого анализу подвергались самые разнообразные теоретически предполагаемые причины и ситуации. Но долго не обнаруживалось никаких положительных корреляций.

И всё же, после длительной скрупулёзной работы, один, важнейший причинный фактор им удалось найти, причём не внутри человека, а вне его – в окружающей среде.

Предпосылкой, а, может быть, просто зацепкой, направившей мысль учёных в нужном направлении, оказались статистические данные, ясно демонстрирующие, что рассеянный склероз наиболее редко встречается в Японии, и протекает он там легче, чем в других странах. Оказалось, что это связано с магнитным полем Земли.

Состояние магнитного поля было названо причинным фактором частоты возникновения и тяжести протекания рассеянного склероза.

Дальнейшие исследования показали, что, аналогичные закономерности возникали и при других неврологических заболеваниях, а также при гипертонической болезни, радикулите, воспалении лицевого нерва, патологии предстательной железы и мочевого пузыря, некоторых кожных болезнях, импотенции, остеоартрите и т.д.

Вот теперь самое время остановиться на одном важнейшем событии, происшедшем за пятьдесят лет до описываемых исследований. На событии, которое стало сенсацией в медицине, но которое, в то же время, по непонятным для меня причинам, для многих людей, в том числе и, прежде всего, врачей, прошло незаметно.

Я спрашивал у многих своих знакомых медиков, эрудированных специалистов, интеллектуалов, обременённых научными степенями – знают ли они что-нибудь об этом. Большинство давали отрицательный ответ. Ну, что же.

Многие выдающиеся открытия и творения не были оценены по достоинству современниками, хотя в данном случае, мы успели захватить хвост уходящего поезда. Событие, о котором я говорю, связано с именем известного японского учёного, врача – доктора Накагава. Пятьдесят лет назад он описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал её «синдромом дефицита магнитного поля человека». Вот, о чём идёт речь.

Нашу Землю окружает магнитное поле. Так было всегда, во всяком случае, с момента возникновения Земли. И всё, что находится на Земле, в том числе люди, животные и растения, подвергается воздействию невидимых силовых линий этого поля. Но, в то же время, в теле человека имеется своё магнитное поле, возникающее вследствие протекания крови по сосудам. В разных органах оно может быть различно. В здоровом организме и в нормальных условиях имеется полное соответствие и взаимодействие внешнего и внутреннего магнитных полей.

Резкое усиление внешнего магнитного поля, например, при магнитной буре или в активной геомагнитной зоне всегда отрицательно сказывается на самочувствии человека. Я думаю, что многие испытали это на себе. Однако избыток магнитного поля -ситуация временная. Есть гораздо более грозные его изменения.

XX век характеризуется бурным развитием техники, созданием большого количества металлических машин, изделий, конструкций. Землю избороздили железнодорожные рельсы, а несколько глубже её «проросли» теле-радиокоммуникации. В воздухе повисли многочисленные провода разного напряжения.

Вся эта громадная металлическая масса, естественно, привела к неправильному перераспределению магнитного поля: металлы притягивают магнитное поле к себе, безжалостно лишая его людей и животных. Именно таким образом создаётся постоянный дефицит магнитного поля человека и, как следствие, нарушение в работе различных органов и систем, но в первую очередь, системы кровообращения.

Кстати, не исключено, что именно хронический дефицит магнитного поля вывел частоту сердечно-сосудистых заболеваний на первое место в мире среди всех других болезней.

Итак, доктор Накагава пришёл к серьёзнейшему умозаключению, давшему возможность лечения большого количества заболеваний, ведь он описал «синдром дефицита магнитного поля», ведущий к образованию десятков патологических процессов.

Главными проявлениями синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипер- и гипотония, нарушения пищеварения, кожные изменения, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции и ряд других процессов.

Смотрите, какой широкий спектр проявлений кризиса здоровья нам научно-техническая революция. Конечно, дефицит магнитного поля, по-видимому, не является единственной причиной указанных заболеваний, но он, безусловно, составляет весомую часть этиологии этих процессов. Так что, восстановление нормального магнитного присутствия в органах и системах человека ведёт к устранению важнейшей составной патологической цепочки, иными словами, устраняет основу заболевания.

Ещё далеко не всё известно, однако учёные близки к единству в описании механизма действия магнитного поля на живой организм, хотя и существуют некоторые отличия в трактовке данных исследований. В конечном счёте, общая концепция выглядит примерно так: в состав крови помимо других многочисленных компонентов входят ионы металлов, поэтому ток крови в сосудах приводит к образованию вокруг сосуда магнитного поля.

Поскольку сосуды снабжают кровью абсолютно все участки тела, то значит и магнитное поле образуется повсюду. Уменьшение магнитного поля в окружающей среде приводит к уменьшению магнитного поля в кровеносной системе, вследствие чего возникает нарушение кровообращения, замедляется или приостанавливает транспортировка кислорода и жизненно необходимых питательных веществ к органам и тканям, что приводит к развитию болезни.

В связи с этим ни у кого не вызывает сомнения, что сегодня человек страдает от дефицита магнитного поля не меньше, чем от нехватки витаминов и минералов, которая, кстати, тоже является результатом технической революции. Из этого следует главный вывод – в мире существует жизненная необходимость компенсации дефицита магнитного поля человека.

Без этого нельзя сохранить здоровье, без этого трудно сопротивляться болезням, без этого невозможно уменьшить число заболеваний, уносящих наибольшее количество жизней, без этого, наконец, нельзя вырастить здоровое поколение.

Научно-техническая революция обогатила человека. Но она же лишила организм жизненно необходимых натуральных компонентов его существования. Правда, спохватившись, люди начали бороться за восстановление естественного баланса, и провинившаяся революция руками тех же учёных, инженеров и врачей внесла свою лепту в благое дело восстановления здоровья.

При этом получила развитие не только натуропатия, использующая лекарственные растения, витамины, минералы, пробиотики и другие природные средства, но был дан мощный толчок разработке и производству разнообразных приборов, инструментов, приспособлений, направленных на оздоровление человека, в первую очередь, в домашних условиях.

В этом ряду важное место заняли средства для компенсации недостаточности магнитного поля, которая затрагивает практически всех людей, начиная с момента рождения, и сопровождает их на протяжении всей жизни.

Что же касается исследований львовских учёных, то они убедительно показали, что всевозможные методы компенсации магнитного дефицита, используемые в Японии, сокращают число тяжёлых заболеваний, включая рассеянный склероз и, таким образом, способствуют росту продолжительности жизни людей.

Вот итог, к которому привело выдающееся открытие уходящего века, которое по роковому стечению немыслимых обстоятельств, не было по настоящему оценено большинством научного сообщества. Но ведь, как говорит пословица, – «это вовсе не по злому умыслу, а так, от недоумия». А это значит, что всё ещё можно исправить.


 
 
 
 
 
 


Главная О компании ПРОДУКЦИЯ МАГНЕТИКУМ
РEЗУЛЬТАТЫ Информация о магнитах Партнерство с Магнетикум
Гостевая книга Карта сайта  


ДЛЯ КОНТАКТОВ: e-mail - info@magnetikym.ru; № телефона - +7-912-932-09-24 (МТС); ICQ - 356-411-138

Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "+Magneticum".