ГлавнаяГлавная
О компанииО компании
ПРОДУКЦИЯ МАГНЕТИКУМПРОДУКЦИЯ МАГНЕТИКУМ
РEЗУЛЬТАТЫРEЗУЛЬТАТЫ
Живите Долго без ВрачейЖивите Долго без Врачей
О лечении магнитамиО лечении магнитами
Информация о магнитахИнформация о магнитах
МагнитотерапияМагнитотерапия
Информация для врачейИнформация для врачей
Партнерство с МагнетикумПартнерство с Магнетикум
Гостевая книгаГостевая книга
Карта сайтаКарта сайта


 



 


 
 

Витамины - БАДы
для детей

Витамины - БАДы для детей
 

Лечебные ювелирные украшения

Лечебные ювелирные украшения
 

Витамины - БАДы
для профилактики заболеваний

Витамины - БАДы для профилактики заболеваний
 

 
 
Китайская продукция компании Бьютифул Лайф: тампоны, ортопедические пластыри, пластыри для лечения простаты, капсулы для очищения кровеносных сосудов
 
Яндекс.Метрика
 
 

Живите Долго без Врачей \ Оставьте в покое отвёртку



Оставьте в покое отвёртку

Кто и когда сказал, что физический труд делает человека здоровым, разрекламировал, нашёл доказательства и понёс по земному шару в виде непререкаемой истины? Конечно, нельзя считать это положение полностью ошибочным. Но в нём нужно разобраться.

Не нужно доказывать, что поднятие штанги или постоянные прыжки на волейбольной площадке не проходят для организма бесследно, а красавцы культуристы «схватывают» те же сердечные проблемы, только чаще и раньше, чем люди, имеющие значительно менее привлекательную мускулатуру. Такая же история происходит у многих «профессионалов-трудоголиков» и просто обыкновенных людей.

Трудно отнести парикмахера, скрипача или проектировщика к людям физических специальностей. Однако не спешите с выводами.

Не забывайте, что напряжение, нагрузка могут быть не только динамическими, но и статическими. От чего сильнее развивается двуглавая мышца плеча, более известная как бицепс – от поднятия гантелей, подтягивания на перекладине, или от сильного длительного давления, скажем, на стену дома, подоконник, или специальный тренажёр? Принципиально, нет никакой разницы. Просто, нужно иметь в виду, что при выполнении каких-либо упражнений работают не одна, а целые группы мышц. Так вот, при разных формах нагрузки работают разные группы мышц. И всё. Поэтому специалисты, составляя тренировочный комплекс из разных упражнений, учитывают необходимость первоочередного развития тех или иных мышц у конкретного спортсмена.

Что же касается величины нагрузки, то она зависит не от вида движения. Представьте, что вы пытаетесь в своей квартире оторвать подоконник от окна и тянете его изо всех сил. Прекрасное упражнение для накачивания мышц плеча, при том не требующее никаких финансовых затрат. Правда, чересчур поднатужившись, вы можете его действительно случайно оторвать, вот тогда появятся расходы. Но здесь уже речь, не о виде физического упражнения, а о выборе и дозировке нагрузки.

Подобные сильнейшие статические воздействия на мышцы шеи и спины на протяжении всей жизни испытывают выше названные «легкотрудники». Поэтому очень проблематично найти скрипача, парикмахера или, к примеру, хирурга, не страдающих шейным спондилозом, радикулитом или просто болями в спине, возможно мышечного характера. Так что таких профессионалов можно с полным основанием отнести к людям физического труда. И это не очень полезно.

К упомянутой же категории относятся программисты или наборщики на компьютерах, машинистки (уходящая или ушедшая профессия), пианисты и плотники. Но им ещё хуже, т.к. кроме шеи и спины люди этих специальностей подвергаются избыточным нагрузкам на область лучезапястного сустава. Думаю, что лидерами среди них всё же являются столяры и плотники, работающие с отвёртками, т.к. спиральное вращательное движение кисти более опасно, чем кивательное.

Проблема лучезапястного сустава носит красивое название – туннельный синдром. При длительных, постоянно повторяющихся, однотипных движениях кисти, вследствие отложения солей и уплотнения связок происходит сужение канала запястья, внутри которого проходят нервы, сосуды и сухожилия. При этом возникают боли и снижение чувствительности в кисти, усиливающиеся ночью.

Есть два простых и характерных симптома, подтверждающих наличие этой проблемы, которые каждый может проверить сам у себя. Во-первых, снижение чувствительности или онемение кисти усиливается при поднятии руки в положении лёжа. Во-вторых, попытка соединить кончики большого пальца и мизинца вызывает сильную боль.

Если вы обнаружили у себя что-то похожее на описанное, обратитесь к врачу-ортопеду. Любую болезнь лучше лечить в начале её развития.

Лечение тоннельного синдрома проводится на трёх уровнях медицины, использующих разные методы. Больничная медицина предлагает хирургическое лечение. Врач в поликлинике назначит уколы стероидных гормональных препаратов. Домашняя медицина использует методы безопасной физиологической физиотерапии в её магнитном варианте.

Для лечения проблем лучезапястного сустава мы рекомендуем использовать специальную магнитную защиту запястья, содержащую четыре постоянных магнита по тысяче гаусс каждый.

Магнитное поле нормализует кровообращение в зоне запястья и кисти, усиливает приток кислорода, уменьшает или устраняет воспаление и боль, улучшает состояние связок и сухожилий.

Магнитная защита запястья используется неограниченно длительное время в период болезни, но её следует активно применять и с целью профилактики, как до возникновения заболевания, так и после успешной терапии. «Защита» сделана из неопрена, эластичной фиксирующей ткани, широко применяющейся в ортопедии, поэтому её очень хорошо использовать во время работы. При этом действуют не только её лечебная магнитная сила, но и вспомогательные ортопедические свойства. А два лечебных фактора, как известно, лучше, чем один.

Волейболисты, штангисты и другие мастера большого спорта выступают с обвязанными эластичными бинтами запястьями. То же самое мы предлагаем делать работающим с повышенной нагрузкой на запястье, с разницей в том, что как для спортсменов, так и для работающих, защита будет сочетаться с постоянным физиотерапевтическим лечением и укреплением мышц.

Что касается самой трудовой деятельности, то кто же порекомендует менять специальность в наши дни, когда с рабочими местами и так большие сложности. Но облегчить работу реально. Вот, например, отвёрткой можно совсем не пользоваться, заменив её прекрасными техническими устройствами. В этом плане с музыкантами дело обстоит гораздо сложнее.

Физкультура и спорт, рекламируемые многими, физическая работа – вещи весьма деликатные и неоднозначные. От них можно окрепнуть, но можно и заболеть. Я пропагандирую разумную умеренность во всём, что касается заботы о здоровье, в том числе степень тренировок и трудового энтузиазма, равновесие работы и отдыха, напряжения и расслабления.


 
 
 
 
 
 


Главная О компании ПРОДУКЦИЯ МАГНЕТИКУМ
РEЗУЛЬТАТЫ Информация о магнитах Партнерство с Магнетикум
Гостевая книга Карта сайта  


ДЛЯ КОНТАКТОВ: e-mail - info@magnetikym.ru; № телефона - +7-912-932-09-24 (МТС); ICQ - 356-411-138

Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "+Magneticum".