ГлавнаяГлавная
О компанииО компании
ПРОДУКЦИЯ МАГНЕТИКУМПРОДУКЦИЯ МАГНЕТИКУМ
РEЗУЛЬТАТЫРEЗУЛЬТАТЫ
Живите Долго без ВрачейЖивите Долго без Врачей
О лечении магнитамиО лечении магнитами
Информация о магнитахИнформация о магнитах
МагнитотерапияМагнитотерапия
Информация для врачейИнформация для врачей
Партнерство с МагнетикумПартнерство с Магнетикум
Гостевая книгаГостевая книга
Карта сайтаКарта сайта


 



 


 
 

Витамины - БАДы
для детей

Витамины - БАДы для детей
 

Лечебные ювелирные украшения

Лечебные ювелирные украшения
 

Витамины - БАДы
для профилактики заболеваний

Витамины - БАДы для профилактики заболеваний
 

 
 
Китайская продукция компании Бьютифул Лайф: тампоны, ортопедические пластыри, пластыри для лечения простаты, капсулы для очищения кровеносных сосудов
 
Яндекс.Метрика
 
 

О лечении магнитами \ НАША ЗАДАЧА – ИСЦЕЛЕНИЕ, А НЕ ПОДАВЛЕНИЕ СИМПТОМОВ



НАША ЗАДАЧА – ИСЦЕЛЕНИЕ, А НЕ ПОДАВЛЕНИЕ СИМПТОМОВ

Курс лечения, который лечит изначальную болезнь, но порождает другое осложнение, не может считаться правильным; правильное лечение исцеляет одну болезнь, не провоцируя другой.

Чарака. Нидана 823

Часто задают вопрос, ограничивается ли использование магнитов в медицине местным их применением, и если да, то не ведет ли это лишь к подавлению симптомов болезни вместо фактического ее излечения. Это обоснованный вопрос, возникающий согласно логике научного мышления, и, чтобы ответ на него также был научным, необходимо прояснить смысл термина «местное применение» в отношении лечения болезней.

С древнейших времен такие болезни, как экзема, опухоли и всяческие разрастания, считались лишь внешними поражениями, никак не связанными с внутренними нарушениями в организме. Соответственно, и лечились они чисто наружными средствами – притираниями, прижиганиями и т.д., а когда болезнь загонялась вовнутрь, ее выводили наружу чистками организма.

Аналогичным образом использование пиявок, кислот и щелочей ограничивалось наружным применением. Даже сегодня некоторые системные заболевания, имеющие характерные внешние проявления, лечат лишь локально, что грозит возникновением более серьезных внутренних нарушений.

Даже лечение хронических воспалений носоглотки сводится к подавлению симптомов путем использования спреев и капель, как будто это совершенно самостоятельные части тела, не имеющие отношения к внутренним органам.

К той же категории средств местного применения относятся лечебный душ, промывание ушей, глазные капли, таблетки от кашля, прокалывание пазух и другие медикаменты и лечебные процедуры. Использование таких методов не только не приносит истинного исцеления само по себе, но и подрывает целительные силы природы.

Когда невидимые силы болезни атакуют столь же скрытые от глаз внутренние жизненные силы организма, пытаясь подорвать их и одержать над ними верх, мудрость нашего организма подсказывает ему, что необходимо отбросить враждебные силы недуга на наиболее безопасную территорию – на кожу, – оградив от их тлетворного влияния жизненно важные внутренние органы – сердце, легкие и печень.

Типичным примером может служить корь. Все мы знаем, что чем обильнее высыпание на коже, тем лучше для больного, поскольку это спасает его организм от внутренних расстройств, и наоборот. Если предпринимаются попытки подавить сыпь, скажем, путем приема сильнодействующих лекарств, начинают страдать внутренние органы пациента, и его состояние ухудшается.

Таким образом, естественное течение болезни принимает форму движения изнутри наружу, и любые попытки обратить эти невидимые силы вспять ввергают в хаос экономику организма. Зная это, нетрудно понять, насколько неразумно подавлять внешние проявления заболеваний наподобие экземы.

Следовательно, любые формы лечения, игнорирующие целостность организма или не исходящие из холистического подхода к болезни, обречены на полный провал и рискуют принести пациенту больший вред, чем само заболевание.

Отсюда также можно сделать вывод, что лечебные средства местного применения носят чисто поверхностный характер и не в состоянии оказать глубинного или продолжительного воздействия, необходимого для победы над тяжелыми болезнями, преследующими человечество.

Они могут лишь несколько облегчить на время состояние больного, но как только лечебные процедуры будут прекращены, болезнь тотчас вернется.

По словам доктора Ганемана, величайшего медика новейшей эпохи, предложившего рациональное обоснование возникновения болезней и их лечения, «не было случая, чтобы паллиативные антипатические средства облегчали острые симптомы и хронические недуги без того, чтобы спустя несколько часов не наступила обратная реакция и болезнь не вернулась, только на сей раз в значительно более тяжелой форме».

Подавление сил болезни может иметь для организма вредные и даже роковые последствия, и их можно сопоставить с наиболее тяжелой формой, какую только может принять первоначальное заболевание.

Так, подавление поноса сильнодействующими медикаментами часто приводит к запорам, а затем к лихорадке и даже к возникновению бредовых состояний.

Из анналов истории медицины хорошо известно, что в прошлом использование опиума во время эпидемий холеры с целью остановки поноса у детей и младенцев (чего удавалось достичь довольно быстро) вело к возникновению более серьезного заболевания – гидроцефалии, или водянки мозга. Гидроцефалия – это скопление внутричерепной жидкости, которое ведет к увеличению размера головы, атрофии мозга, слабости и конвульсиям.

В прошлом многие дети пострадали не столько от самой холеры, сколько от побочных эффектов приема опиума.

Употребление подавляющих лекарств, используемое в современной медицине, нередко приводит к изменению характера и местонахождения очага болезни – в частности, к метастазам, – но при этом ничего не подозревающий пациент может никак не связывать появление новой болезни с мерами по подавлению прежней.

Аналогичным образом местное подавление естественных выделений из организма, например борьба с потливостью стоп и подмышечных впадин, может привести к более серьезным последствиям, так как вместе с потом выводятся вредные продукты жизнедеятельности.

Разобравшись с различием между местным применением лечебных средств и подавлением болезни, вернемся теперь к концепции рационального излечения, которое и должно являться целью любого врача, желающего обратить свои усилия на пользу людям.

Слово «лечение» в своем наиболее рациональном смысле означает быстрое, щадящее и окончательное искоренение всех негативных симптомов, в совокупности составляющих то, что мы называем болезнью. При этом восстанавливается гармония между всеми функциями организма, а пациент испытывает ощущение благополучия, и к нему возвращается желание жить и радоваться жизни, которую подарил нам Творец, ибо никакой дар не бывает праздным.

А теперь вернемся к вопросу о том, следует ли считать лечение магнитами лишь средством местного применения, подавляющим болезнь, или же орудием подлинного исцеления – заветной мечты и пациента, и добросовестного врача.

Во-первых, когда магнит прикладывается к телу, он оказывает влияние на весь организм, а не только на тот участок, с которым он контактирует. Поскольку лечение магнитом нормализуют функции различных органов, любые негативные эффекты, возникающие вследствие неправильной работы этих органов, естественным образом устраняются.

Таким образом, магниты нельзя отнести к местным средствам. К примеру, в случае ревматических заболеваний применение магнитов улучшает кровообращение, что, в свою очередь, способствует выработке тепла и в дальнейшем ведет к быстрому растворению и выведению побочных продуктов метаболизма. Все это оказывает благотворное воздействие на организм и устраняет ревматическое поражение.

Во-вторых, механизмы лечебного воздействия магнитов основаны на универсальных законах природы – законах магнетизма. Таким образом, имеет место подобие между болезнью, представляющей собой дисбаланс магнитных полей отдельных клеток, и характером внешней силы, восстанавливающей гармонию физиологических функций.

Кроме того, установлено, что лечение магнитами не загоняет болезнь вовнутрь, а потому болезнь не возвращается в более тяжелой форме, нежели первоначальное заболевание. К тому же данная форма лечения не сопровождается возникновением новых очагов недуга, что свидетельствует об отсутствии подавления болезни.

В ряде случаев после окончания курса лечения болезнь может временно вернуться вследствие неких причин климатического, диетического или эмоционального характера, однако повторное использование лечение магнитом, быстро кладет конец таким рецидивам и восстанавливает внутреннюю гармонию.

В-третьих, магнитотерапия - лечение магнитом - свободна от таких насильственных и рискованных процедур, как кровопускание, применение подавляющих спреев и мазей и т.д., а потому представляет собой рациональный и безопасный метод лечения, базирующийся на прочной научной основе и на многовековой мудрости наших предков.

Итак, логично заключить, что лечение магнитами не является средством исключительно местного значения и не содержит элемента подавления, а представляет собой научно обоснованный метод полного избавления от любых излечимых болезней и обеспечивает гарантированное облегчение при ряде неизлечимых недугов, включая анкилозирующий спондилоартрит.

Сходство с другими формами терапии

Продолжая тему законов природы и рационального лечения, рассмотрим сходство между естественным методом магнитотерапии - лечение магнитом и другими терапевтическими методами. С этой темой связан ряд вопросов, также требующих внимания и логического объяснения.

Мы уже убедились, что лечение магнитами основано на законах природы и использовании вездесущих и благотворных магнитных эманации. Таким образом, магнитотерапия имеет много общего с системами лечения, также базирующимися на законах природы.

К их числу относятся натуропатия и гомеопатия. Эти направления медицины снискали славу наиболее рациональных систем лечения, исповедующих холистический подход.

Кроме того, обе эти системы делают основной акцент на здоровье, а не болезни. К ним близка и еще одна система лечения – акупунктура (иглотерапия), или акупрессура, основанная на принципах естественного потока энергии «ци», или жизненной силы, по так называемым меридианам, чрезвычайно точно описанным в восточной литературе.

Этот метод также направлен на укрепление жизненных сил организма и заложенных в нем механизмов самоисцеления.

Таким образом, магнитотерапия - лечение магнитом - гордо стоит в одном ряду с этими естественными системами лечения. Однако ничто не препятствует использованию магнитотерапии - лечение магнитом - наряду с другими системами, в частности с аллопатической и аюрведической медициной, а также с системой Унани.

Информация из книги «МАГНИТ-МЕТОД» М.Т.Сантвани


 
 
 
 
 
 


Главная О компании ПРОДУКЦИЯ МАГНЕТИКУМ
РEЗУЛЬТАТЫ Информация о магнитах Партнерство с Магнетикум
Гостевая книга Карта сайта  


ДЛЯ КОНТАКТОВ: e-mail - info@magnetikym.ru; № телефона - +7-912-932-09-24 (МТС); ICQ - 356-411-138

Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "+Magneticum".